আসসালামু আলাইকুম। কেমন আছেন বন্ধুরা সবাই।আশা করি আল্লাহর রহমতে সবাই ভালই আছেন। আলহামদুলিল্লাহ আমিও আপনাদের দোয়ায় ভালই আছি। শিখে নিন ভেজিটেবল স্যুপ বানানোর পদ্ধতি
উপকরণ : পালংশাক কুচি ১ কাপের ৩ ভাগের ১ ভাগ। টমেটো, মাঝারি ২টি। মাখন ৫ টেবিল-চামচ। গাজর, মাঝারি ২টি। পেঁয়াজ কুচি ১ কাপের ৪ ভাগের ১ ভাগ। আলু, মাঝারি ২টি। ময়দা ২ টেবিল-চামচ। চিনি আধা চা-চামচ। লবণ চা-চামচের সিকি চামচ গোলমরিচ গুঁড়া চা-চামচের সিকি চামচ। ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল-চামচ।
প্রণালি : পালংশাক সিদ্ধ করে কুচি করুন। ফুটানো পানিতে টমেটো কয়েক মিনিট ফুটিয়ে খোসা ছাড়িয়ে টুকরা করুন। ৩ টেবিল-চামচ মাখনে গাজর ও পেঁয়াজ সামান্য ভেজে ৩ কাপ পানি ও আলু দিয়ে সেদ্ধ করুন। ২ টেবিল-চামচ মাখন গালিয়ে এর সঙ্গে ময়দা মেশান। পানিসহ সিদ্ধ সবজি দিয়ে নাড়ুন। ১৫ মিনিট জ্বাল দিন। গরম সুপে টমেটো ও পালংশাক দিন। কাঁটাচামচ দিয়ে সবজি ভেঙ্গে মেশান। মৃদুজ্বালে ৫ মিনিট সিদ্ধ করুন। নামিয়ে চিনি, লবণ, গোলমরিচ ও ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করুন।
ধন্যবাদ সবাইকে।
0 comments:
Post a Comment