Saturday, February 21, 2015

ঝটপট তৈরি করে নিন রসমালাই

    বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
    আসসালামু আলাইকুম। কেমন আছেন সবাই। আজ আপনাদের দেখাব কিভাবে রসমালাই তৈরী করার পদ্ধতি।
    তাহলে দেখে নিনঃ

    উপকরণ :

    মিষ্টির জন্য:

    গুড়ো দু্ধ এক কাপ
    ডিম ১ টি
    ঘি ১ চা চামচ
    বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ
    ময়দা ১/২ চা চামচ

    রসের জন্য:

    দুধ ১ লিটার
    চিনি পরিমান মত
    গুড়ো দুধ/কনডেন্সড মিল্ক ১/২ কাপ
    এলাচি ৩/৪ টি
    দারচিনি ১ টি
    পেস্তা বাদাম ও কিসমিস পরিমান মত
    জাফরান ছোট এক চিমটি ১ চা চামচ গোলাপজলে ভিজানো

    প্রস্তুত প্রণালী:

    লিকুইড দুধ চুলায় বসিয়ে নাড়তে থাকুন, চিনি দিন কনডেন্সড মিল্ক ব্যবহার করলে চিনি বুঝে দিন, এবার গুড়ো দুধ/কনডেন্সড মিল্ক এবং এলাচি ও দারচিনি দিয়ে দুধ নাড়তে নাড়তে কমিয়ে প্রায় অর্ধেকের একটু বেশী থাকা অবস্থায় চুলা একদমই কমিয়ে ঢেকে রাখুন।

    একটি পাত্রে গুড়ো দু্ধ, বেকিং পাউডার, ময়দা মিশিয়ে চালনি দিয়ে চেলে নিন, তারপর ঘি ও ১ টি ডিম দিয়ে সুন্দর করে মাখিয়ে একদম আঠালো টাইপ ডো বানান, যদি মনে হয় ১টি ডিম এ ডো একদম আঠালো টাইপ হয়নি তাহলে আরো একটু ডিম দিন। এবার হাতে ঘি লাগিয়ে আপনার পছন্দ মত শেপ দিন ডো টাকে, মিষ্টি বানানো শেষ হলে চুলায় থাকা দুধের আঁচ বাড়িয়ে দিন এবং সব মিষ্টি ও জাফরান দিয়ে ১০/১৫ মিনিট অল্প আঁচে রান্না করুন এবং নামিয়ে ঢেকে রাখুন। গরম ভাবটা চলে গেলে ফ্রিজে রাখুন এরপর ঠান্ডা রসমালাই পেস্তা ও কিসমিস দিয়ে পরিবেশন করুন ।

Unknown

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

0 comments:

Post a Comment

0
    বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
    আসসালামু আলাইকুম। কেমন আছেন সবাই। আজ আপনাদের দেখাব কিভাবে রসমালাই তৈরী করার পদ্ধতি।
    তাহলে দেখে নিনঃ

    উপকরণ :

    মিষ্টির জন্য:

    গুড়ো দু্ধ এক কাপ
    ডিম ১ টি
    ঘি ১ চা চামচ
    বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ
    ময়দা ১/২ চা চামচ

    রসের জন্য:

    দুধ ১ লিটার
    চিনি পরিমান মত
    গুড়ো দুধ/কনডেন্সড মিল্ক ১/২ কাপ
    এলাচি ৩/৪ টি
    দারচিনি ১ টি
    পেস্তা বাদাম ও কিসমিস পরিমান মত
    জাফরান ছোট এক চিমটি ১ চা চামচ গোলাপজলে ভিজানো

    প্রস্তুত প্রণালী:

    লিকুইড দুধ চুলায় বসিয়ে নাড়তে থাকুন, চিনি দিন কনডেন্সড মিল্ক ব্যবহার করলে চিনি বুঝে দিন, এবার গুড়ো দুধ/কনডেন্সড মিল্ক এবং এলাচি ও দারচিনি দিয়ে দুধ নাড়তে নাড়তে কমিয়ে প্রায় অর্ধেকের একটু বেশী থাকা অবস্থায় চুলা একদমই কমিয়ে ঢেকে রাখুন।

    একটি পাত্রে গুড়ো দু্ধ, বেকিং পাউডার, ময়দা মিশিয়ে চালনি দিয়ে চেলে নিন, তারপর ঘি ও ১ টি ডিম দিয়ে সুন্দর করে মাখিয়ে একদম আঠালো টাইপ ডো বানান, যদি মনে হয় ১টি ডিম এ ডো একদম আঠালো টাইপ হয়নি তাহলে আরো একটু ডিম দিন। এবার হাতে ঘি লাগিয়ে আপনার পছন্দ মত শেপ দিন ডো টাকে, মিষ্টি বানানো শেষ হলে চুলায় থাকা দুধের আঁচ বাড়িয়ে দিন এবং সব মিষ্টি ও জাফরান দিয়ে ১০/১৫ মিনিট অল্প আঁচে রান্না করুন এবং নামিয়ে ঢেকে রাখুন। গরম ভাবটা চলে গেলে ফ্রিজে রাখুন এরপর ঠান্ডা রসমালাই পেস্তা ও কিসমিস দিয়ে পরিবেশন করুন ।

Post a Comment

Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.

 
biz.