বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম
আসসালামু আলাইকুম কেমন আছেন সবাই। আশা করি ভালই আছেন,আমিও ভাল আছি।আজ আপনাদের শেখাবো চীজ চিকেন কীভাবে তৈরী করতে হয় তার পদ্দতি ।উপকরণঃ
১। মুরগির বুকের মাংস – ২ পিস
২। চীজ (গ্রেট করা) – ১/২কাপ
৩। পুদিনা পাতা – ২ টেবিল চামচ (কুচি)
৪। কাঁচামরিচ – ২ টি (কুচি) ৫। পেঁয়াজ – ১ টি (কুচি)
৫। আদা বাটা – ১ চা চামচ
৬। রসুন বাটা – ১ চা চাম
৭।সয়া সস – ১ চা চামচ
৮। লবন ও গোলমরিচ গুড়ো – ১/২ চা চামচ
প্রনালীঃ
► মুরগির বুকের মাংসের হাড় ফেলে দিন।
► এবার সমান মাঝখান বরাবর কেটে ২ ভাগ করুন।
► কাঠের হাতুড়ি বা শিলনোড়া দিয়ে আস্তে আস্তে সাবধানে বাড়ি দিয়ে দিয়ে মাংসকে পাতলা করুন।
► এবার আদা, রসুন, সস, লবন ও গোলমরিচের গুড়ো দিয়ে মেখে রাখুন।
► এবার চীজ, মরিচ, পেঁয়াজ ও পুদিনা দিয়ে মেখে নিন।
► লম্বা রোলের মত শেইপ দিন। পাতলা মাংসের টুকরোর ভিতর ঢূকিয়ে মুড়ে নিন।
► সবশেষে ময়দায় গড়িয়ে নিয়ে তারপর ফেটান ডিমে ডুবিয়ে বিস্কিটের গুড়োয় গড়িয়ে ডুবো তেলে মচমচে করে ভেজে ফ্রায়েড রাইসের সাথে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment